Статья 410. Общие положения

СТ 410 НК РФ

1. Торговый сбор (далее в настоящей главе - сбор) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.
В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе сбор устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации.

2. Устанавливая сбор, представительные (законодательные) органы муниципальных образований (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) определяют ставку сбора в пределах, установленных настоящей главой.

3. Нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) могут также устанавливаться льготы, основания и порядок их применения.

Комментарий к Ст. 410 Налогового кодекса

Комментируемая статья посвящена вопросам введения в действие и прекращения действия торгового сбора в муниципальных образованиях, как расположенных на территории городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, так и иных.

Важно помнить, что в муниципальных образованиях, которые находятся вне территории указанных городов, введение торгового сбора может производиться только в случае принятия федерального закона, разрешающего данное действие (часть 4 статьи 4 Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ).

При введении торгового сбора устанавливается его ставка в пределах, обозначенных в главе 33 НК РФ, а также могут устанавливаться льготы, основания и порядок их применения.

Иные обязательные элементы торгового сбора регулируются главой 33 НК РФ непосредственно.

Москва

В городе Москве ставки по торговому сбору установлены статьей 2 Закона города Москвы от 17.12.2014 N 62 "О торговом сборе", а льготы по торговому сбору - статьей 3 данного Закона.

В письмах Департамента финансов г. Москвы от 10.07.2015 N 90-01-01-07-123/15 и от 20.04.2015 N 90-01-01-07-53/15 отмечено, что ставка в отношении отпуска товаров со склада Законом города Москвы от 17.12.2014 N 62 "О торговом сборе" не установлена. Это значит, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность путем отпуска товаров со склада, не являются плательщиками торгового сбора в городе Москве.

Внимание!

Анализируя общие положения, касающиеся торгового сбора, необходимо обратить внимание, что действующая редакция Бюджетного кодекса РФ не предусматривает пока норм, посвященных порядку зачисления торгового сбора в бюджетную систему РФ.

Согласно проекту Федерального закона N 811646-6 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации", подготовленному Минфином России, в целях обеспечения зачисления торгового сбора в бюджеты бюджетной системы РФ в пункт 3 статьи 56 БК РФ предлагается внести соответствующие изменения, предусматривающие зачисление доходов от торгового сбора в бюджеты субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Внимание!

Важно учитывать, что само по себе введение торгового сбора не увеличивает налоговую нагрузку на добросовестных налогоплательщиков.

В письме Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 26.06.2015 N ДПР-20-2/1-161/15 разъяснено, что торговый сбор - это фиксированный обязательный платеж, который взимается с конкретного объекта торговли. При этом уплаченный торговый сбор можно вычесть непосредственно из суммы налога на прибыль, единого налога по упрощенной системе налогообложения (если объект налогообложения - доходы) или НДФЛ. Таким образом, уплата торгового сбора не приведет к росту налоговой нагрузки для большинства добросовестных налогоплательщиков.

Так, для индивидуальных предпринимателей пункт 5 статьи 225 НК РФ предусматривает, что налогоплательщик имеет право уменьшить сумму налога, исчисленного по итогам налогового периода по ставке 13 процентов, на сумму торгового сбора, уплаченного в этом налоговом периоде.

Для организаций пункт 10 статьи 286 НК РФ предусматривает, что налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит муниципальное образование (в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, фактически уплаченного с начала налогового периода до даты уплаты налога (авансового платежа).

Данные нормы не применяются в случае непредставления индивидуальными предпринимателями и организациями в отношении объекта осуществления предпринимательской деятельности, по которому уплачен торговый сбор, уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

Следует учитывать, что, как пояснено в письме Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 26.06.2015 N ДПР-20-2/1-161/15, вычесть торговый сбор из всей суммы налога на прибыль неправомерно. Налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации. Это означает, что торговый сбор может быть зачтен только в счет региональной части налога на прибыль.

Порядок отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций сумм торгового сбора рассмотрен в письме ФНС России от 12.08.2015 N ГД-4-3/14174@.

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы" и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения, только по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор (пункт 8 статьи 346.21 НК РФ).

При этом несвоевременное представление плательщиком торгового сбора уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не лишает такого плательщика права на уменьшение соответствующей суммы налога в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 225 НК РФ, пунктом 10 статьи 286 НК РФ или пунктом 8 статьи 346.21 НК РФ.

На это указано в письме ФНС России от 26.06.2015 N ГД-4-3/11229@.

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", сумму уплаченного торгового сбора учитывают в составе расходов на основании подпункта 22 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.

Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 23.07.2015 N 03-11-09/42494, а также письме Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 26.06.2015 N ДПР-20-2/1-161/15, в котором пояснено, что согласно НК РФ суммы налога по УСН "доходы минус расходы" не могут быть уменьшены налогоплательщиками на сумму торгового сбора (такая возможность предусмотрена для плательщиков, применяющих УСН "доходы"). Вместе с тем сумма торгового сбора может учитываться в составе расходов, на которые уменьшаются доходы в рамках применения УСН "доходы минус расходы".

Официальная позиция

При этом следует отметить, что ограничение вычета сумм торгового сбора из сумм налога в рамках упрощенной системы налогообложения (если объект налогообложения - "доходы") в размере не более чем 50% от суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, пунктом 8 статьи 346.21 НК РФ не установлено. Имеющееся ограничение в размере 50% от суммы налога применяется только для целей пункта 3.1 указанной статьи НК РФ.

На это указал Минфин России в письме от 15.07.2015 N 03-11-10/40730.

Актуальная проблема

В письме Минфина России от 10.02.2015 N 03-11-11/5522 финансовое ведомство указало, что индивидуальный предприниматель, проживающий в Московской области и применяющий упрощенную систему налогообложения при осуществлении торговой деятельности через объект недвижимого имущества, находящийся в Москве, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода, при выполнении условий, установленных пунктом 8 статьи 346.21 НК РФ.

Однако в более позднем письме от 15.07.2015 N 03-11-09/40621 Минфин России пришел к выводу, что индивидуальный предприниматель, проживающий в Московской области и применяющий упрощенную систему налогообложения, при осуществлении торговой деятельности через объект недвижимого имущества, находящийся в Москве, уменьшать сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода и уплачиваемого в бюджет Московской области, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода в бюджет г. Москвы, не вправе.

Тем не менее следует учитывать, что в письме Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 26.06.2015 N ДПР-20-2/1-161/15 рассмотрен вопрос об уплате торгового сбора организацией, зарегистрированной в качестве налогоплательщика в городе Калуге, но ведущей торговую деятельность в городе Москве. По мнению Департамента, такая организация должна уплачивать торговый сбор, поскольку торговым сбором облагается использование объекта движимого или недвижимого имущества на территории города Москвы.

В письме ФНС России от 16.06.2015 N ГД-4-3/10382@ отмечено, что в случае если организация или индивидуальный предприниматель состоят на учете в налоговом органе по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в Московской области и одновременно осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием объектов недвижимого имущества (магазин) в городе Москве, в отношении которых на территории города Москвы введен торговый сбор, то указанная организация или индивидуальный предприниматель обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения этого недвижимого имущества уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

В случае если указанная организация или индивидуальный предприниматель будут осуществлять предпринимательскую деятельность с использованием объектов движимого имущества (автомагазин, торговая палатка и др.) в городе Москве, в отношении которых на территории города Москвы введен торговый сбор, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора данная организация или индивидуальный предприниматель обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя, то есть в Московскую область.

При этом, в случае если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора представляется в налоговый орган по месту нахождения того объекта, сведения о котором указаны в таком уведомлении первыми.